Alpaca

alpaca

[ Lama Pacos ]

alpaca Come gli altri camelidi, l’Alpaca è imparentata con i cammelli e i dromedari, essendo specie evolutesi da uno stesso progenitore comune.
Ma a differenza di questi ultimi, i camelidi sudamericani necessitano bere quotidianamente.

L’Alpaca è conosciuta per la sua lana morbida e pregiata, priva di lanolina, quindi ipoallergenica e non soggetta a infeltrimento.

STATO: domestico
HABITAT: Altopiano, tra i 3.500 e i 5.000 metri
ASPETTATIVA DI VITA: 20 anni
PESO: intorno a 80 kg
COMPORTAMENTO: vive in gruppo e come il Lama è un animale socievole e intelligente. Di solito condivide senza problema lo stesso territorio con gli altri camelidi.
RIPRODUZIONE: il maschio generalmente raggiunge la pubertà tra 1 e 3 anni, la femmina a 1 anno. Le femmine hanno un’ovulazione indotta dall’accoppiamento e dalla presenza del seme. Possono rimanere gravide al primo accoppiamento, o necessitarne più d’uno, per dare alla luce un solo cucciolo tra Gennaio e Febbraio, dopo 11 – 11 ½ mesi di gestazione. La femmina è in grado di rimanere nuovamente gravida in capo a 2 settimane.
ALIMENTAZIONE: piante e arbusti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *