Fenicotteri Andino, Cileno e di James

fenicotteri

[ Phoenicopterus Andinus, Chilensis, Jamesi ]

fenicotteri Sono 3 delle 6 specie di fenicotteri esistenti al mondo.
L’Andino, conosciuto come Parina Grande, ha gran parte del piumaggio di color rosato intenso e la coda nera.
Il Cileno è di color rosato chiaro, un po’ più scuro verso la coda. Le gambe sono azzurrognole, le articolazioni corrispondenti alle ginocchia di un rosato intenso.
Il Fenicottero di James, conosciuto come Parina Chica, la più piccola delle tre specie, ha una colorazione scarlatta alla base del collo e del dorso, e la coda è nera ma meno visibile di quella dell’Andino.

STATO: selvaggio
HABITAT: lagune poco profonde in Argentina, Bolivia, Cile, Perù.
COMPORTAMENTO: vive in colonie numerose.
RIPRODUZIONE: fa il nido in lagune poco profonde, dove costruisce un nido di fango a forma di cono senza punta, depositandovi un uovo di color bianco. Le uova cominciano a schiudersi tra Marzo e Aprile, dopo 2 mesi di incubazione. Circa dopo dieci giorni dalla schiusa delle uova, gli adulti si spostano verso altre lagune lasciando i piccoli alle cure d’altre femmine. A tre mesi d’età i piccoli possono volare e migrare.
ALIMENTAZIONE: plancton

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *