Lama

lama

[ Lama Glama ]

lamaViene spesso confuso con l’Alpaca, ma la principale differenza tra questi animali sta nella taglia: il Lama è più alto dell’Alpaca, con collo e zampe più lunghe, mentre l’Alpaca presenta una sorta di ciuffo sulla fronte.
Quando comunque la differenza non è chiaramente percepibile, probabilmente si è in presenza di un Huarizo, un incrocio tra Lama e Alpaca, in grado di riprodursi.

STATO: domestico
HABITAT: Altopiano, tra i 3.500 e i 5.000 metri
ASPETTATIVA DI VITA: 20 anni
PESO: intorno ai 150 kg
COMPORTAMENTO: è un animale molto sociale e intelligente che vive in gruppo.
RIPRODUZIONE: la femmina raggiunge la pubertà a 1 anno, il maschio intorno ai 3 anni. L’accoppiamento avviene tra Febbraio e Marzo, in posizione distesa e per un tempo abbastanza lungo (20-45 minuti), cose inusuali per animali di questa stazza. Dopo un periodo di gestazione di 11 – 11 ½ mesi, la femmina partorisce una sola “cria” tra Gennaio e Febbraio. Dopo sole due settimane può essere nuovamente gravida.
ALIMENTAZIONE: piante e arbusti. Come gli altri camelidi, è conosciuto per essere un animale di basso impatto ambientale, non strappando le piante dal suolo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *