Nandù

nandu

[ Pterocnemia Pennata ]

nanduConosciuto anche come Nandù di Darwin o, localmente, Suri, è un grande uccello incapace di volare.

Ne esistono 3 sottospecie che vivono in differenti aree: Rhea pennata garleppi (altopiani nordoccidentali dell’Argentina, sudoccidentali della Bolivia e sudorientali del Peru); Rhea pennata tarapacensis (altopiani del nord del Cile); Rhea pennata pennata (steppe patagoniche dell’Argentina e del Cile). Soprattutto le prime due sono a rischio.

STATO: selvaggio
HABITAT: Altopiano, tra i 3.800 e i 4.800 metri
ALTEZZA: 90-100 cm
PESO: tra i 15 e i 25 kg
VELOCITA’: 60 km/h
COMPORTAMENTO: è un animale abbastanza sociale: vive in gruppi di 5-30 uccelli, d’entrambi i sessi e vaire età.
RIPRODUZIONE: la femmina raggiunge la pubertà a 2 anni, il maschio a 3. L’accoppiamento avviene tra Luglio e Agosto. Il maschio diventa aggressivo solo durante il periodo d’incubazione delle uova (da 5 a 55), che è di 30-44 giorni. Sempre il maschio si occupa di accudire i nuovi nati.
ALIMENTAZIONE: arbusti e bassa vegetazione, ma anche piccoli insetti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *