Oca delle Ande

oca delle ande

[ Chloephaga Melanoptera ]

oca delle andeÈ una specie d’uccello anseriforme della famiglia Anatidae, nativo delle Ande.
Si incontra dal centro del Perù al centro del Cile e dell’Argentina, dove vive vicino a corsi d’acqua e nei bofedal altopianici.
La coppia rimane unita per tutta la vita.

STATO: selvaggio
HABITAT: Altopiano, tra i 3.800 e i 4.800 metri
ALTEZZA: 50 cm
PESO: tra i 3 e i 5 kg
VELOCITA’: 60 km/h
COMPORTAMENTO: vive in coppia
RIPRODUZIONE: la femmina raggiunge nidifica dal mese di Novembre, depositando da 5 a 10 uova.
ALIMENTAZIONE: bassa vegetazione e piccoli insetti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *